Zutaten
| | | Für den Teig |
300 | Gramm | | Mehl |
150 | Gramm | | Zucker |
150 | Gramm | | Weiche Butter |
2 | | | Eier |
2 | Teel. | | Backpulver |
| | | Für die Füllung |
3/4 | Ltr. | | Rotwein |
80 | Gramm | | Puddingpulver- Vanille |
80 | Gramm | | Vanillezucker |
1 | kg | | Entsteinte Schattenmorellen (ohne Saft) |
1/2 | Ltr. | | Sahne |
| | | Evtl. Mandelsplitter für die Dekoration |
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Zubereitung
Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und kalt stellen. Am nächsten Tag den Teig so in eine gebutterte Springform drücken, dass sowohl der Boden als auch der Rand bedeckt ist. Für die Füllung den Wein zusammen mit dem Puddingpulver und dem Zucker aufkochen und anschließend die Schattenmorellen beigeben. Die leicht abgekühlte Fruchtmasse anschließend in die vorbereitete Springform geben und den Kuchen bei 165 Grad für ca. 35 Minuten backen. Nach dem Erkalten ½ Liter Sahne steif schlagen und diese auf dem Kuchen verteilen. Auf Wunsch kann der Kuchen zum Abschluss mit Mandelsplittern garniert werden.
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