kuechentipps

Vorheriges Rezept (4818) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4820)

Kirsch-Kuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kirschen
 

Zutaten

   Für den Teig
300Gramm Mehl
150Gramm Zucker
150Gramm Weiche Butter
2  Eier
2Teel. Backpulver
   Für die Füllung
3/4Ltr. Rotwein
80Gramm Puddingpulver- Vanille
80Gramm Vanillezucker
1kg Entsteinte Schattenmorellen (ohne Saft)
1/2Ltr. Sahne
   Evtl. Mandelsplitter für die Dekoration
 

Zubereitung

Die Zutaten zu einem glatten Teig kneten und kalt stellen. Am nächsten Tag den Teig so in eine gebutterte Springform drücken, dass sowohl der Boden als auch der Rand bedeckt ist. Für die Füllung den Wein zusammen mit dem Puddingpulver und dem Zucker aufkochen und anschließend die Schattenmorellen beigeben. Die leicht abgekühlte Fruchtmasse anschließend in die vorbereitete Springform geben und den Kuchen bei 165 Grad für ca. 35 Minuten backen. Nach dem Erkalten ½ Liter Sahne steif schlagen und diese auf dem Kuchen verteilen. Auf Wunsch kann der Kuchen zum Abschluss mit Mandelsplittern garniert werden.

Quelle

 Heidi Wiedemann in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4818) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4820)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de