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Kirsch-Mandelkuchen

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Kirsche
 

Zutaten

   Für den Teig:
150Gramm Weizenmehl
1/2gestr. TL Backpulver
50Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
1  Eiweiß
100Gramm Kalte Butter oder Margarine
1geh. EL Semmelmehl
   Für den Belag:
500Gramm Entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas
1  Eigelb
75Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
3Essl. Sahne
15Gramm Speisestärke
100Gramm Mandelblättchen
 

Zubereitung

Für den Teig Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillinzucker und Eiweiß hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter oder Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser etwa 26 cm) ausrollen, den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den Boden legen, so an die Form drücken, daß der Rand 1-2 cm hoch wird. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Semmelmehl bestreuen. Für den Belag Sauerkirschen gut abtropfen lassen, auf dem Teigboden verteilen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Sahne und Speisestärke verrühren. 100 g Mandelblättchen* unterrühren, die Masse auf die Kirschen verteilen. Bei 175-200 Grad C. etwa 45 Minuten backen.

Quelle

 Christine W./Lucullus  Therese Flessner in Küchentipps
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generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de