Zutaten
| | | Für den Teig: |
150 | Gramm | | Weizenmehl |
1/2 | gestr. TL | | Backpulver |
50 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
1 | | | Eiweiß |
100 | Gramm | | Kalte Butter oder Margarine |
1 | geh. EL | | Semmelmehl |
| | | Für den Belag: |
500 | Gramm | | Entsteinte Sauerkirschen aus dem Glas |
1 | | | Eigelb |
75 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
3 | Essl. | | Sahne |
15 | Gramm | | Speisestärke |
100 | Gramm | | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Für den Teig Weizenmehl mit Backpulver mischen, auf die Tischplatte sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Vanillinzucker und Eiweiß hineingeben, mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Butter oder Margarine in Stücke schneiden, auf den Brei geben, mit Mehl bedecken, von der Mitte aus alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teiges auf dem Boden einer gefetteten Springform (Durchmesser etwa 26 cm) ausrollen, den Rest des Teiges zu einer Rolle formen, sie als Rand auf den Boden legen, so an die Form drücken, daß der Rand 1-2 cm hoch wird. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit Semmelmehl bestreuen. Für den Belag Sauerkirschen gut abtropfen lassen, auf dem Teigboden verteilen. Eigelb mit Zucker, Vanillinzucker, Sahne und Speisestärke verrühren. 100 g Mandelblättchen* unterrühren, die Masse auf die Kirschen verteilen. Bei 175-200 Grad C. etwa 45 Minuten backen.
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