Zutaten
60 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
3 | | | Ei(er) |
1/2 | | | Zitrone(n), abgeriebene Schale |
150 | Gramm | | Grieß |
150 | Gramm | | Mehl |
3 | Teel. | | Gestr. Backpulver |
1/4 | Ltr. | | Milch |
500 | Gramm | | Kirschen |
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Zubereitung
Butter mit Zucker schaumig rühren, dann Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale, Eier, Grieß, mit Mehl gesiebtes Backpulver und so viel Milch dazugeben, dass ein geschmeidiger Teig entsteht. Kirschen waschen und in der Masse verrühren. In einer gefetteten Auflaufform, mit Butterflocken obenauf, in 40 bis 50 Minuten (je "flüssiger" der Teig, desto länger!) bei guter Mittelhitze (ca. 170 bis 180 °C) backen. Tipp: Besonders lecker schmeckt der Kirschenmichel frisch und heiß aus dem Backofen, wenn man ihn mit z. B. Vanilleeis abdeckt. Ein heiß-kaltes Vergnügen!
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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