kuechentipps

Vorheriges Rezept (4842) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4844)

Kirschenmischl

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Dessert
  • Süss
  • Obst
 

Zutaten

100Gramm Margarine
150Gramm Zucker
3  Ei(er)
1Tasse Milch
2ml Kirschwasser
3Essl. Mehl, gestrichene
3Essl. Mehl (Weckmehl)
1/2Pack. Backpulver
100Gramm Mandel(n), gehobelt
1/2Teel. Zimt
1Essl. Kakaopulver, gehäufte (Kaba)
10  Brötchen (Hefemilchbrötchen)
750Gramm Kirschen (Süßkirschen)
 

Zubereitung

Hier möchte ich ein Rezept von einem Kirschenmischel weitergeben, dass ich vor über 30 Jahren von einem Bäcker bekommen habe. Ich habe es aber etwas verändert, dadurch ist es lockerer geworden. Margarine und Zucker sehr schaumig schlagen. Restliche Zutaten dazu geben und zu einem Teig verarbeiten. Hefemilchbrötchen längs durchschneiden und dann in Scheiben von 2 cm schneiden und unter den Rührteig heben. Kirschen auch unterheben. In eine Form geben (26-28 cm) und bei 175°C 60-75 Minuten backen.

Zubereitungszeit: 30 Min.

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4842) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4844)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de