kuechentipps

Vorheriges Rezept (4843) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4845)

Kirschenplotzer

( 4 Personen )

Kategorien

  • Kirschen
  • Süßspeisen
 

Zutaten

8  Altbackene Brötchen
1/2Ltr. Milch
100Gramm Mandelstifte
125Gramm Butter oder Margarine
125Gramm Zucker
1Pack. Vanillezucker
4  Eier
1gestr. TL Zimt
500Gramm Sauerkirschen oder Süßkirschen
 

Zubereitung

Die Brötchen in Scheiben schneiden und mit heißer Milch übergießen und für ca. 30 Minuten durchziehen lassen. Eier in Eidotter und Eiweiß trennen.

Weiche Butter, Zucker, und 4 Eidotter mit dem Handmixer schaumig rühren. Das Päckchen Vanillezucker, Zimt und die Mandelstifte zur Brötchenmasse hinzu

geben.

Die entsteinten Kirschen unterheben. Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und zuletzt locker darunter ziehen.

Die Kirschenmasse in eine gut gefettete Auflaufform einfüllen und im vor geheizten Backofen, auf der mittleren Einschubleiste einstellen und bei 175

° C, 45 - 50 Minuten backen.

Quelle

 Heide Wiedemann in Kuechentipps
Vorheriges Rezept (4843) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4845)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de