Zutaten
| | | Teig: |
100 | Gramm | | Butter |
125 | Gramm | | Honig |
2 | | | Eier |
| | | Schale von 1 Zitrone, unbehandelt |
200 | Gramm | | Weizenvollkornmehl |
1 | geh. TL | | Backpulver |
2 | Essl. | | Milch |
500 | Gramm | | Kirschen oder Sauerkirschen; ca. |
| | | Zum Bestreichen: |
2 | Essl. | | Rum, 40%ig |
2 | Essl. | | Wasser |
1 | Essl. | | Honig |
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Zubereitung
Butter, Honig und Eier schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale, das mit Backpulver gemischte, frisch gemahlene Weizenvollkornmehl und die Milch unterziehen. Mit entsteinten Kirschen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C, unterste Schiene, ca. 35 Minuten backen.
Rum, Wasser und Honig verrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen.
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