kuechentipps

Vorheriges Rezept (4846) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4848)

Kirschkuchen, Versenkt

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kuchen
  • Rührteig
  • Kirsche
 

Zutaten

   Teig:
100Gramm Butter
125Gramm Honig
2  Eier
   Schale von 1 Zitrone, unbehandelt
200Gramm Weizenvollkornmehl
1geh. TL Backpulver
2Essl. Milch
500Gramm Kirschen oder Sauerkirschen; ca.
   Zum Bestreichen:
2Essl. Rum, 40%ig
2Essl. Wasser
1Essl. Honig
 

Zubereitung

Butter, Honig und Eier schaumig rühren, die abgeriebene Zitronenschale, das mit Backpulver gemischte, frisch gemahlene Weizenvollkornmehl und die Milch unterziehen. Mit entsteinten Kirschen belegen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C, unterste Schiene, ca. 35 Minuten backen.

Rum, Wasser und Honig verrühren und den warmen Kuchen damit bestreichen.

Quelle

 Helma Danner: Biologisch kochen und backen  Therese Flessner in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4846) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4848)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de