Zutaten
500 | Gramm | | Süß oder Sauerkirschen, frisch oder eingemacht |
60 | Gramm | | Dinkel oder Weizen, mittelgrob geschrotet |
40 | Gramm | | Hafer, mittelfein geschrotet oder feine |
| | | -- Vollkornhaferflocken |
50 | Gramm | | Mandeln oder Haselnüsse, frisch gerieben |
50 | Gramm | | Beliebige Schokolade, fein gerieben oder |
| | | -- Carobpulver |
1/2 | Teel. | | Zimtpulver, nach Belieben auch Nelkenpulver |
2 | Essl. | | Kirschwasser oder Rum nach Belieben |
1 | | | / 2 TL abgeriebene Zitronenschale |
4 | | | Eiweiß |
1 | Prise | | Salz |
1 | | | /2 TL Zitronensaft |
4 | Essl. | | Heißes Wasser |
100 | Gramm | | Zuckerrohrgranulat |
4 | | | Eigelb |
| | | Für die Form: |
| | | Backpapier |
3 | Essl. | | Mandelblättchen |
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Zubereitung
Die Kirschen entsteinen, abtropfen lassen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und dick mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Dinkel oder Weizenschrot, den Haferschrot oder die - flocken, die Nüsse, die Schokolade oder den Carob, den Zimt, evtl. das Kirschwasser oder den Rum und die Zitronenschale in einer Schüssel vermischen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Eiweiße in einer großen Rührschüssel mit dem Salz, dem Zitronen saftt und dem Wasser zu steifem Schnee schlagen. Das Granulat und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Noch 1 /2 Min. weiterschlagen, bis eine feste, cremige Masse entstanden ist, in der Rührspuren sichtbar bleiben. Die gemischten Zutaten und die Kirschen auf die Schaummasse geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form gleiten lassen. Den Kuchen im Backofen (Mitte) in 30 -35 Min. (Umluft 175°C) goldbraun backen.
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