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Kirschkuchen 1

( 1 Springform von 26 cm )

Kategorien

  • Kuchen
  • Biskuit
  • Kirsche
 

Zutaten

500Gramm Süß oder Sauerkirschen, frisch oder eingemacht
60Gramm Dinkel oder Weizen, mittelgrob geschrotet
40Gramm Hafer, mittelfein geschrotet oder feine
   -- Vollkornhaferflocken
50Gramm Mandeln oder Haselnüsse, frisch gerieben
50Gramm Beliebige Schokolade, fein gerieben oder
   -- Carobpulver
1/2Teel. Zimtpulver, nach Belieben auch Nelkenpulver
2Essl. Kirschwasser oder Rum nach Belieben
1  / 2 TL abgeriebene Zitronenschale
4  Eiweiß
1Prise Salz
1  /2 TL Zitronensaft
4Essl. Heißes Wasser
100Gramm Zuckerrohrgranulat
4  Eigelb
   Für die Form:
   Backpapier
3Essl. Mandelblättchen
 

Zubereitung

Die Kirschen entsteinen, abtropfen lassen. Den Boden der Form mit Backpapier auslegen und dick mit den Mandelblättchen bestreuen. Den Dinkel oder Weizenschrot, den Haferschrot oder die - flocken, die Nüsse, die Schokolade oder den Carob, den Zimt, evtl. das Kirschwasser oder den Rum und die Zitronenschale in einer Schüssel vermischen. Den Backofen auf 190°C vorheizen. Die Eiweiße in einer großen Rührschüssel mit dem Salz, dem Zitronen saftt und dem Wasser zu steifem Schnee schlagen. Das Granulat und die Eigelbe nach und nach unterrühren. Noch 1 /2 Min. weiterschlagen, bis eine feste, cremige Masse entstanden ist, in der Rührspuren sichtbar bleiben. Die gemischten Zutaten und die Kirschen auf die Schaummasse geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben. Die Masse in die Form gleiten lassen. Den Kuchen im Backofen (Mitte) in 30 -35 Min. (Umluft 175°C) goldbraun backen.

Quelle

 Backbuch (Babsy)  Therese Flessner in Küchentipps
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