Zutaten
| | | Teig: |
300 | Gramm | | Weizenmehl |
200 | Gramm | | Butter oder Margarine |
100 | Gramm | | Zucker |
1 | | | Vanillezucker |
1/2 | Teel. | | Backpulver |
1 | | | Ei |
1 | Prise | | Salz |
| | | Belag: |
500 | Gramm | | Entsteinte Sauerkirschen |
2 | Becher | | Saure Sahne |
150 | Gramm | | Zucker |
4 | | | Eier |
1 | Pack. | | Vanillesoßenpulver |
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Zubereitung
Alle Zutaten für den Teig mit den Knetwendeln des Handrührgeräts zu einem Mürbeteig zusammenkneten. Den Teig ca. 30 Min. ruhen lassen. Mit 2/3 des Teiges den Boden einer Springform (26 cm) auslegen, den Rest des Teiges als Rand in die Form drücken. Die Kirschen darauf verteilen. Saure Sahne mit Zucker, Eiern und Vanillesoßenpulver verrühren, über die Kirschen geben. Schaltung: 170-190°, 1. Schiebeleiste von unten, 160-180°, Umluftbackofen ca. 60 Min.
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