kuechentipps

Vorheriges Rezept (4851) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4853)

Kirschkuchen mit Mandeln

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Kuchen
  • Obst
 

Zutaten

200Gramm Butter
200Gramm Zucker
1Pack. Vanillinzucker
 Etwas Salz
3  Eier
200Gramm Mehl
2Teel. Backpulver
3Essl. Milch
 Etwas Margarine
 Etwas Semmelbrösel
1kg Schattenmorellen entkernt
2Essl. Zucker
4Essl. Gehackte Mandeln
 

Zubereitung

Für den Teig Fett in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz reinrühren. Eier nacheinander in die Fett-Zucker-Masse rühren. Weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.

Mehl und Backpulver unterheben. Wenn der Teig zu fest ist, nacheinander die Milch unterziehen. Der Kuchenteig ist richtig, wenn er schwer reißend vom Löffel fällt.

Springform von 26 cm Durchmesser einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig reinfüllen. Mit den Schattenmorellen belegen. Backzeit: 40-60 Minuten.

10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit einer Mischung aus Zucker und Mandeln bestreuen. Weiterbacken. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen.

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (4851) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4853)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de