Zutaten
200 | Gramm | | Butter |
200 | Gramm | | Zucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
| Etwas | | Salz |
3 | | | Eier |
200 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
3 | Essl. | | Milch |
| Etwas | | Margarine |
| Etwas | | Semmelbrösel |
1 | kg | | Schattenmorellen entkernt |
2 | Essl. | | Zucker |
4 | Essl. | | Gehackte Mandeln |
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Zubereitung
Für den Teig Fett in einer Schüssel schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker und Salz reinrühren. Eier nacheinander in die Fett-Zucker-Masse rühren. Weiterrühren, bis sich der Zucker gelöst hat.
Mehl und Backpulver unterheben. Wenn der Teig zu fest ist, nacheinander die Milch unterziehen. Der Kuchenteig ist richtig, wenn er schwer reißend vom Löffel fällt.
Springform von 26 cm Durchmesser einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig reinfüllen. Mit den Schattenmorellen belegen. Backzeit: 40-60 Minuten.
10 Minuten vor Ende der Backzeit den Kuchen mit einer Mischung aus Zucker und Mandeln bestreuen. Weiterbacken. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen und in der Form etwas abkühlen lassen.
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