Zutaten
500 | Gramm | | Süße Kirschen |
125 | ml | | Trockener Rotwein, ersatzweise roter Fruchtsaft |
50 | Gramm | | Zucker |
1/2 | | | Unbehandelte Zitrone |
| | | Zimtpulver |
150 | Gramm | | Crème fraîche |
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Zubereitung
1. Die Kirschen waschen und entsteinen. Das geht am besten mit dem Kirschentsteiner. 2. Die Kirschen mit dem Wein, 1/8 l Wasser und dem Zucker in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten köcheln lassen. 3. Inzwischen die Zitrone heiß waschen, abtrocknen und ein Stück Schale dünn abschneiden. Die Schale fein hacken. Dann die Zitrone auspressen. 4. Die Kirschen etwas abkühlen lassen, dann mit dem Pürierstab im Topf pürieren. 5. Die Kirschen mit etwa 1 Teelöffel Zimt und der Crème fraîche mischen. Eventuell 1 Eßlöffel Crème fraîche für die Garnierung beiseite stellen. Mit der Zitronenschale und etwas Zitronensaft abschmecken und portionsweise in Schälchen füllen. Warm oder abgekühlt nach Belieben mit Crème fraîche und Zimt garnieren und servieren.
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