Zutaten
150 | Gramm | | Butter |
3 | | | Eier |
150 | Gramm | | Mehl |
1 | Teel. | | Backpulver |
| | | Fett und Semmelbrösel für die Form |
50 | Gramm | | Schokolade, zartbitter |
50 | Gramm | | Haselnüsse, gemahlen |
3 | Essl. | | Milch |
20 | ml | | Orangenlikör |
1 | Essl. | | Puderzucker |
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Zubereitung
Die Eier trennen. Das Eiweiß mit 50 g Zucker sehr steif schlagen. Die Butter schaumig rühren, Eigelbe und 100 g Zucker dazugeben und weiter rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen, über die Schaummasse sieben und unterziehen. Jetzt das Eiweiß unterheben. Den Backofen auf 155° Umluft vorheizen. Eine Gugelhupfform mit einem Durchmesser von 18 cm einfetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Schokolade im heißen Wasserbad schmelzen. Den Teig dritteln. Einen Teil mit der Schokolade verrühren. Den zweiten Teil mit den Nüssen und der Milch verrühren und den letzten Teil mit dem Likör verfeinern. Als erstes den Likörteig in die Form füllen anschließend den Schokoladenteig und dann den Nussteig darauf geben. Eine Gabel spiralförmig durch den Teig ziehen damit sich die Schichten leicht mischen. Den Kuchen ca. 40 Minuten backen, etwas abkühlen lassen und dann stürzen. Anschließend mit Puderzucker bestäuben.
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