kuechentipps

Vorheriges Rezept (4913) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4915)

Knäckebrot aus Vollkornmehl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Brot
 

Zutaten

1/2kg Mehl (Dinkelvollmehl, Weizen oder Roggen)
 Etwas Salz
300ml Wasser; ca.
1Essl. Olivenöl
   Leinsamen
   Sesam und/oder Sonnenblumenkerne zum Bestreuen
 

Zubereitung

Mehl, Salz, Wasser und Olivenöl zu einem Teig verkneten (bei Bedarf noch etwas Wasser hinzufügen). Auf Backpapier ausrollen und ordentlich mit Wasser bestreichen. Abschließend nach Geschmack Leinsamen, Sonnenblumenkerne oder Ähnliches vermischt drüberstreuen und mit der Hand leicht andrücken. Knusprig backen und gleich danach noch warm in kleine Stücke schneiden.

Quelle

 Ulrike Geilfus in Küchentipps
Vorheriges Rezept (4913) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4915)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de