Zutaten
2 | Tassen | | Weizen-Standardmehl |
2 | Tassen | | Roggen-Vollkornmehl |
1 | Tasse | | Grobe oder feine Haferflocken |
3 | Teel. | | Weizenkeime |
1 | Tasse | | Magermilchpulver |
3 | Teel. | | Knoblauch-Pulver |
3 | Essl. | | Geriebenen Käse |
2 | | | Eier |
1 | Tasse | | Lauwarmes Wasser |
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Zubereitung
Alle Zutaten, bis auf die Eier und das Wasser, in einen Rührtopf geben und gründlich durchmischen. Eier und Wasser hinzugeben und mit Knethaken (Küchenmaschine) gründlich durchkneten. Die Masse bleibt dabei mürbe/bröselig. Per Hand (ein bißchen Mehl drauf streuen), zum Ballen kneten und flach drücken. in ca. 4 Teile teilen und diese dann mit dem Teigroller ausrollen. Mit einem Messer nun in Portionen schneiden (Größe abhängig auch von der Größe des Hundes) und auf die Backbleche geben (Back-Papier darunter ist empfehlenswert). Im vorgeheizten Backoffen bei 180 Grad ca. 20-30 Minuten backen (oder eben, bis sie schön knusprig goldbraun sind), mittlere Schienen. Nach etwa 10 Minuten die Bleche von oben nach unten tauschen , damit beide Bleche gleichmäßig durchgebacken werden. Nach etwa 25 Minuten den Ofen einfach ausschalten, Klappe leicht öffnen und die Kekse einige Stunden, am besten über Nacht, auskühlen und austrocknen lassen.
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