Zutaten
500 | Gramm | | Kichererbsenkeimlinge, 4-5 Tage Keimdauer |
2-3 | | | Eiweiße, angeschlagen |
1 | Teel. | | Meersalz, jodiert |
1-2 | Teel. | | Grillgewürz |
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Zubereitung
Auch hierbei handelt es sich um eine gesunde und leicht verdauliche Knabberei mit vielen gesunden Zutaten. Es liefert einerseits wertvolle Inhaltsstoffe wie pflanzliche Proteine, Ballaststoffe, Vitamine und Mineralstoffe (in den Kichererbsen) und liegt andererseits nicht schwer im Magen. Durch den Keimvorgang der Kichererbsen wird nicht nur die Bekömmlichkeit, sondern auch der Gesundheitswert der Keime erhöht. Denn beim Keimen wird der Gehalt an wertvollen Inhaltsstoffen nahezu verdreifacht (wie auch bei allen anderen Keimlingen). Durch den Gehalt der Gewürze wird auch hier die Bekömmlichkeit gesteigert. Die Eier in diesem Gericht versorgen den Körper mit vielen Vitaminen und Mineralstoffen und auch sie belasten den Organismus nicht durch schwierige Verdauungsarbeit.
Die Kichererbsenkeimlinge vor der Verarbeitung spülen und abtropfen lassen. Die Kichererbsenkeimlinge auf ein leicht gefettetes Blech geben und im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 170 °C backen. In der Zwischenzeit das Eiweiß mit dem Meersalz und Grillgewürz leicht anschlagen und die heißen Kichererbsen darin wenden. Die Kichererbsen noch einmal auf das Blech geben und weitere 10-15 Minuten bei 170 °C backen. Die Kichererbsen aus dem Ofen holen, in eine große Schüssel umfüllen und erkalten lassen.
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