kuechentipps

Vorheriges Rezept (4957) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4959)

Knusprige Zwetschgenpies

( 6 Stück )

Kategorien

  • Teilchen
  • Pflaume
 

Zutaten

200Gramm Mehl
1Prise Salz
80Gramm Zucker
200Gramm Butter
2  Eigelb
10  Zwetschgen
250Gramm Speisequark
1Essl. Zitronensaft
1Pack. Vanillezucker
2Essl. Grieß
50Gramm Mandelblättchen
1Essl. Puderzucker
 

Zubereitung

1. Mehl, Salz und 50 Gramm Zucker mischen. Butter in Flöckchen sowie ein Eigelb zugeben, verkneten. In Folie gewickelt etwa 20 Minuten kühlen. Zwetschgen halbieren, entsteinen. Quark mit Zitronensaft, 30 Gramm Zucker, Vanillezucker und Grieß verrühren. Ofen auf 180 Grad/ Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig rechteckig ausrollen zu vier Quadraten (etwa zwölf cm) ausschneiden. Sechs gefettete Gratinförmchen (10 cm Durchmesser) damit auslegen. Quark und Zwetschgen darauf Verteilen. Teigränder mit übrigem Eigelb einpinseln, mit Mandeln und Puderzucker bestreuen. Etwa 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.

Pro Stück etwa 480 Kalorien.

Quelle

 Beate T.
Vorheriges Rezept (4957) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4959)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de