Zutaten
200 | Gramm | | Mehl |
1 | Prise | | Salz |
80 | Gramm | | Zucker |
200 | Gramm | | Butter |
2 | | | Eigelb |
10 | | | Zwetschgen |
250 | Gramm | | Speisequark |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
1 | Pack. | | Vanillezucker |
2 | Essl. | | Grieß |
50 | Gramm | | Mandelblättchen |
1 | Essl. | | Puderzucker |
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Zubereitung
1. Mehl, Salz und 50 Gramm Zucker mischen. Butter in Flöckchen sowie ein Eigelb zugeben, verkneten. In Folie gewickelt etwa 20 Minuten kühlen. Zwetschgen halbieren, entsteinen. Quark mit Zitronensaft, 30 Gramm Zucker, Vanillezucker und Grieß verrühren. Ofen auf 180 Grad/ Umluft 160 Grad) vorheizen. Teig rechteckig ausrollen zu vier Quadraten (etwa zwölf cm) ausschneiden. Sechs gefettete Gratinförmchen (10 cm Durchmesser) damit auslegen. Quark und Zwetschgen darauf Verteilen. Teigränder mit übrigem Eigelb einpinseln, mit Mandeln und Puderzucker bestreuen. Etwa 30 Minuten backen, dann auskühlen lassen.
Pro Stück etwa 480 Kalorien.
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