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Königsberger Klopse mit Kapern

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Klops
  • Mett
 

Zutaten

400Gramm Gehacktes, gemischt
1  Brötchen, altbacken
1  Eiweiß
1mittl. Zwiebel
1Ltr. Brühe oder Salzwasser
   Salz und Pfeffer
40Gramm Butter oder Margarine
40Gramm Mehl
1Essl. Kapern, eingelegte
1  Eigelb
 Etwas Zitronensaft
   Salz und Pfeffer
 

Zubereitung

Das Brötchen einweichen, ausdrücken. Die Zwiebel hacken. Gehacktes, Eiweiß, Zwiebel, Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten und Klopse formen. Diese in Wasser oder Brühe 5 Minuten kochen lassen, danach noch 10 Minuten ziehen lassen. Die Klopse aus der Brühe nehmen und warm stellen. Das Fett in einem Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren die Klopsbrühe hinzufügen (soviel von der Brühe hinzufügen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat). Kapern und Eigelb hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Klopse wieder in die Soße geben und zu Salzkartoffeln servieren.

Quelle: www.chefkoch.de

Quelle

 Beate T.
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