Zutaten
400 | Gramm | | Gehacktes, gemischt |
1 | | | Brötchen, altbacken |
1 | | | Eiweiß |
1 | mittl. | | Zwiebel |
1 | Ltr. | | Brühe oder Salzwasser |
| | | Salz und Pfeffer |
40 | Gramm | | Butter oder Margarine |
40 | Gramm | | Mehl |
1 | Essl. | | Kapern, eingelegte |
1 | | | Eigelb |
| Etwas | | Zitronensaft |
| | | Salz und Pfeffer |
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Zubereitung
Das Brötchen einweichen, ausdrücken. Die Zwiebel hacken. Gehacktes, Eiweiß, Zwiebel, Brötchen, Salz und Pfeffer verkneten und Klopse formen. Diese in Wasser oder Brühe 5 Minuten kochen lassen, danach noch 10 Minuten ziehen lassen. Die Klopse aus der Brühe nehmen und warm stellen. Das Fett in einem Topf erhitzen, Mehl hinzufügen und unter ständigem Rühren die Klopsbrühe hinzufügen (soviel von der Brühe hinzufügen, bis die Soße die richtige Konsistenz hat). Kapern und Eigelb hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Klopse wieder in die Soße geben und zu Salzkartoffeln servieren.
Quelle: www.chefkoch.de
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