kuechentipps

Vorheriges Rezept (4978) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4980)

Kohlgemüse aus dem Wok,

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Geflügel
  • Gemüse
 

Zutaten

500ml Hühnerbrühe; ca.
 Etwas Salz, Pfeffer
2  Hähnchenbrustfilets
1klein. Spitzkohl
1klein. Brokkoli
1klein. Blumenkohl
1Bund Lauchzwiebeln
2Essl. Rapsöl
1Essl. Arabische Sesampaste (Tahina)
1/2Bund Koriander
1Essl. Schwarze Sesamkörner
 

Zubereitung

Die Hühnerbrühe gut mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf ca. 70 Grad erhitzen, die Hähnchenbrüste hineinlegen und ca. 20 Minuten gar ziehen lassen. Das Gemüse putzen, waschen und abtropfen lassen. Spitzkohlblätter in ca. 2 x 2 cm große Stücke schneiden, Brokkoli und Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen, Zwiebellauch in feine Ringe schneiden. Im Wok Öl erhitzen und nacheinander Blumenkohl, Brokkoli und Spitzkohl braten, zuletzt den Zwiebellauch zugeben. Mit Salz würzen, Sesampaste zugeben und mit etwas Hühnerbrühe (ca. 100 ml) ablöschen. Koriander waschen, trockenschütteln, hacken und zugeben. Hühnerbrüste in Tranchen schneiden. Zusammen mit dem Gemüse servieren und mit schwarzem Sesam bestreuen.

Quelle

 Küchentipps-M. Hertl
Vorheriges Rezept (4978) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (4980)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de