Zutaten
1 | | | Weißkohl |
250 | Gramm | | Tomaten |
100 | Gramm | | Speck (Frühstücksspeck) |
500 | Gramm | | Lammfilet |
50 | Gramm | | Butterschmalz |
1 | Zehe | | Knoblauch |
60 | Gramm | | Oliven, schwarze |
125 | ml | | Fond (Lammfond) |
125 | ml | | Wein, weiß, trocken |
1 | Essl. | | Balsamico |
2 | Teel. | | Zucker |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Rosmarin |
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Zubereitung
Den Weißkohl putzen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Kraut in Streifen schneiden. Die Tomaten würfeln und den Frühstücksspeck in feine Streifen teilen. Das Lammfilet in Würfel schneiden und im Butterschmalz gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm halten. Kohl, Speck und Rosmarinzweig in das Bratfett geben und kurz andünsten. Knoblauch pressen und samt den Oliven dazu geben. Mit Lammfond, Wein und Balsamico ablöschen und zugedeckt ca. 12 Minuten bei mittlerer Hitze garen. Fleisch und Tomaten hinzufügen und weitere 5 Minuten schmoren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken! Zubereitungszeit: 40 Min.
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