Zutaten
1 | | | Zwiebel(n) |
1 | | | Zehe/n Knoblauch |
1 | Zweig | | Oregano |
1 | Zweig | | Majoran |
2 | Essl. | | Öl |
300 | Gramm | | Hackfleisch vom Rind |
1 | Dose | | Tomate(n) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
20 | Gramm | | Butter |
15 | Gramm | | Mehl |
| | | Milch |
| | | Muskat |
4 | | | Kohlrabi |
50 | Gramm | | Käse (Emmentaler), gerieben |
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Zubereitung
Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Hackfleisch in Portionen anbraten. Mit der letzten Portion Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mitbraten. Mit den kleingehackten Tomaten löschen und das Fleisch wieder zugeben. Auf kleiner Hitze 20-30 Minuten einkochen lassen. In einer Pfanne 15 g Butter zergehen lassen. Das Mehl darin anschwitzen. Vom Herd nehmen und die Milch portionsweise einrühren. Auf kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Kohlrabi schälen und in Scheiben von 1-2 cm Dicke hobeln. Abwechselnd Kohlrabischeiben und Fleischmasse in die Form einschichten, dabei jede Schicht mit Käse bestreuen. Zum Abschluss die Sauce darüber geben. Im Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten überbacken.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
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