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Kohlrabi - Lasagne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lasagne
  • Kohlrabi
 

Zutaten

1  Zwiebel(n)
1  Zehe/n Knoblauch
1Zweig Oregano
1Zweig Majoran
2Essl. Öl
300Gramm Hackfleisch vom Rind
1Dose Tomate(n)
   Salz
   Pfeffer
20Gramm Butter
15Gramm Mehl
   Milch
   Muskat
4  Kohlrabi
50Gramm Käse (Emmentaler), gerieben
 

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch und Kräuter fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, Hackfleisch in Portionen anbraten. Mit der letzten Portion Zwiebel, Knoblauch und Kräuter mitbraten. Mit den kleingehackten Tomaten löschen und das Fleisch wieder zugeben. Auf kleiner Hitze 20-30 Minuten einkochen lassen. In einer Pfanne 15 g Butter zergehen lassen. Das Mehl darin anschwitzen. Vom Herd nehmen und die Milch portionsweise einrühren. Auf kleiner Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Muskat abschmecken. Eine Auflaufform mit der restlichen Butter ausstreichen. Kohlrabi schälen und in Scheiben von 1-2 cm Dicke hobeln. Abwechselnd Kohlrabischeiben und Fleischmasse in die Form einschichten, dabei jede Schicht mit Käse bestreuen. Zum Abschluss die Sauce darüber geben. Im Backofen bei 200°C ca. 20-30 Minuten überbacken.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 Josef und Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
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