Zutaten
500 | Gramm | | Kohlrabi |
400 | Gramm | | Hähnchenbrust |
2 | Teel. | | Speisestärke |
4 | Essl. | | Sojasauce |
5 | Essl. | | Öl |
250 | Gramm | | Möhre(n) |
1 | Bund | | Frühlingszwiebel(n) |
150 | ml | | Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe (veg.) |
1 | Essl. | | Zitronensaft |
| | | Salz und Pfeffer |
100 | Gramm | | Rucola für die vegetarische Variante |
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Zubereitung
Das Fleisch in kleine Würfel schneiden. Die Hälfte der Speisestärke mit der Hälfte der Sojasauce und 1 EL Öl mischen. Das Fleisch darin kurz einlegen. Die Kohlrabis schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Möhren schälen und in Scheibchen schneiden. Die Brühe mit der restlichen Sojasauce, Zitronensaft und der restlichen Speisestärke zur Sauce glatt rühren. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch hinein geben und kross anbraten. Nochmals Öl dazu geben und die Kohlrabis 2 Minuten mitbraten, dann die Möhren 2 Minuten mitbraten und danach die Frühlingszwiebeln dazu geben und alles nochmals 3 Minuten weiter braten. Die Sauce dazu geben, aufkochen lassen und bei starker Hitze alles 1 Minute durchkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer die vegetarische Variante wählen möchte, lässt die Hähnchenbrust weg und mischt jetzt kurz vor dem Servieren noch die Rucola unter die Gemüsepfanne. Dazu passt am besten Reis.
Zubereitungszeit: 20 Min.
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