Zutaten
3 | groß. | | Kohlrabis ca 1,2 kg |
1 | mittl. | | Zwiebel |
500 | Gramm | | Mehlig kochende Kartoffeln |
2 | Essl. | | Öl |
1 | Essl. | | Frischer oder Tk-Kerbel |
1,2 | Ltr. | | Gemüsebrühe (Instant) |
| | | Jodsalz |
| | | Schwarzer Pfeffer |
1 | mittl. | | Tomate |
100 | Gramm | | Schlagsahne |
1 | Prise | | Zucker |
| | | Frischer Kerbel zum Garnieren |
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Zubereitung
Kohlrabi schälen, waschen, 1/2 Kohlrabi zur Seite legen. Rest Kohlrabi grob würfeln. Zwiebel schälen, würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. Öl erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Kohlrabi- und Kartoffelwürfel zufügen, kurz mit andünsten. Kerbel zufügen. Mit Brühe ablöschen, aufkochen und zugedeckt ca 20 Min garen.
Inzwischen 1/2 Kohlrabi in Spalten schneiden und in kochendem Salzwasser ca 12 Min garen Tomate putzen, waschen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Suppe pürieren. Sahne zugießen und unter Rühren aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kohlrabispalten abtropfen lassen und in die Suppe geben. Suppe in tiefen Tellern mit Tomate bestreut und Kerbel garniert servieren.
Zeitaufwand ca 40 Min
Nährwerte pro Person ca 1170 kJ, 280 kcal, E 7 g, F 13 g, KH 27 g
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