Zutaten
2 | | | Kohlrabi |
2 | | | Möhren |
1/2 | Ltr. | | Wasser |
| | | Kräutersalz |
250 | Gramm | | Hackfleisch |
1 | | | Ei |
1 | | | Zwiebel |
1/2 | | | Eingeweichtes Brötchen |
| | | Kräutersalz |
| | | Pfeffer |
20 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Weizenvollkornmehl |
1 1/2 | Essl. | | Essig |
20 | ml | | Weißwein |
2 | Essl. | | Sahne |
1/2 | Teel. | | Honig |
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Zubereitung
Kohlrabi schälen, Möhren bürsten, beides in Stücke schneiden, in kochendes Salzwasser geben und 15 Minuten garen. Zwiebel schälen und hacken. Hackfleisch mit dem Ei der gehackten Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen und den Gewürzen verkneten und Bällchen daraus formen. Das Gemüse abgießen, das Kochwasser auffangen und wieder zum Kochen bringen. Die Fleischklößchen darin bei milder Hitze 5 Minuten ziehen lassen, dann in ein Sieb gießen und das Kochwasser auffangen. Butter zerlassen, Mehl darin anschwitzen, mit dem Kochwasser auffüllen, unter Rühren kurz aufkochen lassen. Mit Essig, Weißwein, Sahne und Honig abschmecken. Gemüse und Hackfleischbällchen zugeben. Zubereitungszeit: 50 Minuten Quelle: Sommer, A.: Topinambur, Pastinak, Mangold & Co. Kochen mit naturgesundem Gemüse, Holm: Deukalion, 1997, S. 61
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