Zutaten
750 | Gramm | | Kartoffeln |
2 | | | Kohlrabi (etwa 700 Gramm) |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
| | | Edelsüß-Paprika |
1 | mittl. | | Zwiebel |
2 | | | Knoblauchzehen |
1-2 | Essl. | | Öl |
400 | Gramm | | Gemischtes Hack |
1-2 | Essl. | | Tomatenmark |
1 | Teel. | | Gemüsebrühe |
| | | Fett für die Form |
200 | Gramm | | Schlagsahne |
| | | Muskat |
1 | Essl. | | Öl |
75 | Gramm | | Geraspelter Gouda |
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Zubereitung
Kartoffeln waschen und zugedeckt etwa 20 Minuten kochen. abschrecken, schälen und abkühlen lassen. Kohlrabi schälen, waschen und in dünne Spalten schneiden. In wenig kochen-dem Salzwasser zugedeckt etwa fünf Minuten dünsten. Abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Öl in einer großen Pfanne erhit-zen. Hack darin krümelig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Tomatenmark mit anschwitzen. ¼ Liter Wasser und Brühe zufügen. Aufkochen und etwa fünf Minuten köcheln. Hack in eine gefettete Auflaufform füllen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit Kohlrabi auf dem Hack verteilen. Sahne mit Salz, Pfeffer und Muskat wür-zen, mit Mehl glatt rühren und darüber gießen. Mit Käse bestreuen. Im vorge-heizten Backofen (E- Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad; Gas: Stufe drei) etwa 40 Minuten backen.
Pro Portion etwa 670 Kalorien
Aus "Braille-TV" Nr. 22/2010
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