Zutaten
4 | groß. | | Kartoffeln |
30 | Gramm | | Pinienkerne, trocken goldbraun geröstet |
250 | Gramm | | Quark, Magerstufe |
1 | Becher | | Saure Sahne |
150 | Gramm | | Gorgonzola |
1 | Bund | | Basilikum, fein geschnitten |
| | | Salz |
| | | Pfeffer |
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Zubereitung
Die gewaschenen Kartoffeln einzeln in Alufolie wickeln und im auf 250°C vorgeheizten Backofen oder auf dem Holzkohlegrill 60 Minuten backen. Gorgonzola mit einer Gabel zerdrücken, mit dem Quark, der sauren Sahne und Basilikum verrühren sowie pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln etwas auskühlen lassen, halbieren und samt der mit Pinienkernen bestreuten Gorgonzolasauce ser-vieren. Zubereitungszeit: 20 Min.
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