kuechentipps

Vorheriges Rezept (502) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (504)

backofenblumenkohl

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Blumenkohl
  • Gemüse
  • Vegetarisch
 

Zutaten

1kg Blumenkohl
40Gramm Kräuterbutter
1Essl. Mehl
200ml Süße sahne
200Gramm Ger. käse
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
 

Zubereitung

Den Blumenkohl bissfest kochen, in Röschen zerteilen und in eine gefettete Gratinform setzen. Die Kräuterbutter zerlassen, Mehl zufügen und hell anschwitzen, mit 1 Tasse Wasser unter stetigem Rühren ablöschen, die Sahne unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftigst abschmecken. Die Sauce über die Röschen gießen und den Käse darüber verteilen, ab in den Backofen bei 200° für 20 Minuten.

Quelle

 Anni Sim in Küchentipps
Vorheriges Rezept (502) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (504)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de