Zutaten
150 | Gramm | | Butter, weich |
150 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Pack. | | Vanillinzucker |
100 | Gramm | | Schokolade, zartbitter (keine Kochschokolade) |
4 | | | Eier |
150 | Gramm | | Mehl |
100 | Gramm | | Kokosraspel |
1/2 | Pack. | | Backpulver |
| | | Kuchenglasur |
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Zubereitung
Zuerst die Schokolade im Wasserbad erweichen (nicht zu heiß werden lassen). Die weiche Butter, Zucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren! In diesen Abtrieb dann die weiche Schokolade kräftig einrühren. Jetzt nach und nach die 4 Eier einrühren. Das Mehl, die Kokosraspel und das Backpulver vermischen und zum Schluss kräftig unter die Masse rühren. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Backrohr bei 175° bis 180° zirka 40 Minuten backen. Nach dem Stürzen nach Belieben entweder eine Zitronen- oder Punschglasur draufgeben.
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