Zutaten
80 | Gramm | | Käse (Gouda), überjährig |
200 | Gramm | | Käse (Gouda), mittelalt |
1 | Dose | | Tomaten, geschälte (800g) |
1 | Zehe | | Knoblauch |
4 | Essl. | | Olivenöl |
1 | Bund | | Basilikum |
| | | Salz und Pfeffer, schwarz, aus der Mühle |
1 | Prise | | Zucker |
1 | | | Paprikaschote, rot |
1 | | | Zucchini, (200g) |
1 | groß. | | Zwiebel |
| | | Muskat, gerieben |
2 | | | Schweinefilet, je etwa 300 g |
40 | Gramm | | Butter |
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Zubereitung
Alten Gouda fein reiben, Gouda mittelalt grob reiben. Die Tomaten grob hacken. Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In 1 EL Öl glasig werden lassen, die Tomaten zufügen und bei mittlerer Hitze als Sauce sämig einkochen lassen. Basilikum abspülen und trockentupfen, Blätter von den Stielen zupfen, hacken, unter die Sauce mischen und diese mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschoten und Zucchini putzen und waschen. Paprika in feine Streifen, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Im restl. Öl Zwiebeln glasig werden lassen, das übrige Gemüse zufügen und dünsten, bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schweinefilets abspülen, mit Küchenkrepp abtupfen, wenn nötig häuten und in etwa 1 cm dicke Medaillons schneiden. In der heißen Butter beidseitig braun anbraten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine feuerfeste Form geben. Medaillons darauf verteilen, mit der Tomatensauce bestreichen. Beide Goudasorten mischen und über die Sauce streuen. Das Gericht bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten überbacken. In der Form servieren. Dazu frische Baguette reichen. Tipp: Grüne Bandnudeln passen auch dazu.
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