Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
2 | Teel. | | Backpulver |
2 | Essl. | | Zucker |
1 | | | Ei |
80 | ml | | Neutrales Pflanzenöl |
200 | ml | | Milch |
100 | Gramm | | Kokosraspel |
1 | Teel. | | Salz |
| | | Für die Deko |
| | | Ca 10 g Rohmarzipan pro Muffin |
| | | Schokokugeln |
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Zubereitung
Das Mehl, das Backpulver, den Zucker und das Salz in einer mittelgroßen Schüssel gut vermischen. In einer zweiten Schüssel das Ei mit der Gabel verschlagen und das Öl und die Milch dazugeben. Die flüssigen Bestandteile in die Schüssel mit den trockenen Zutaten rühren. Nur so lange rühren, bis alles gerade miteinander vermengt ist, dabei bleiben noch Klümpchen im Teig. 100 g getrocknete Kokosraspel unter den fertigen Teig rühren. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Muffingblech fetten oder Papierförmchen in die Mulde setzen. Die Mulden etwa zweifingerdickhoch mit Teig füllen. Die Muffins im heißen Rohr 15 - 20 Minuten backen, bis sie oben aufreißen. Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5 Minuten ruhen lassen. Aus der Mulde nehmen und auf einem Gitter abkühlen lassen. Rohmarzipan unter Gefriersackerl auswalken und mit einer Austechform oder einem Glas mit 8 - 9 cm Durchmesser ausstechen. Für die Marzipangeister eine Schokokugel in die Mitte einer Marzipanscheibe legen und den Marzipan etwas zusammendrücken. Die zweite Schokokugel von unten in den Marzipan geben und den Geist auf den Muffin setzen. Die übrigen Geister ebenso herstellen. Mit brauner Zuckerschrift Augen und Mund auf die Geister spritzen. Zubereitungszeit: 40 min
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