Zutaten
280 | Gramm | | Mehl |
60 | Gramm | | Kokosflocken |
1/2 | Teel. | | Zimt |
2 1/2 | Teel. | | Backpulver |
1/2 | Teel. | | Natron |
3 | | | Eier, getrennt |
120 | Gramm | | Zucker |
80 | ml | | Pflanzenöl oder 125 g |
| | | -- weiche Butter |
300 | Gramm | | Buttermilch |
| | | Puderzucker (zum Bestäuben) |
|
|
Zubereitung
Das Mehl mit den Kokosflocken, dem Zimt, dem Backpulver und dem Natron vermischen. Das Eiweiß zu sehr steifem Schnee schlagen. In einer anderen Schüssel die Eigelb mit dem Zucker, dem Öl und der Buttermilch verrühren. Die Mehlmischung zur Eiermasse geben und verrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in die Vertiefung vom Backblech einfüllen. Dieses dann in den auf 180°C vorgeheizten Backofen geben. Im Ofen 20-25 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit dem Puderzucker bestäuben.
|