Zutaten
4 | | | Eier |
100 | Gramm | | Weiche Butter |
100 | Gramm | | Honig |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
1 | Teel. | | Vanillezucker |
250 | Gramm | | Mehl |
1 | Pack. | | Backpulver |
1 | Prise | | Salz |
1/4 | Ltr. | | Milch |
100 | Gramm | | Kokosraspel |
|
|
Zubereitung
Die Eier trennen, die Eigelbe mit der Butter und dem Honig schaumig rühren, dann den Zitronensaft und den Vanillezucker dazugeben. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und über den Butterschaum sieben. Die Eiweiße mit dem Salz zu flockigem Schaum schlagen und abwechselnd mit der Milch, dem Mehl und den Kokosraspeln vorsichtig unter die Buttermasse heben, bis ein homogener Teig entstanden ist. Waffeln ausbacken. Variante: Statt Kokosraspeln Haferflocken verwenden. Haferflocken vorher in 2 EL Butter in einem Pfännchen anbräunen.
|