Zutaten
500 | ml | | Kokosmilch |
4 | Teel. | | Agar-Agar |
| Etwas | | Wasser, ca. 6 bis 7 EL zum anrühren |
3 | Essl. | | Dicksaft ( Agavendicksaft) |
| | | Honig, gibt aber keine Angabe der Menge in der |
| | | -- Zutatenliste (Anmerkung |
| | | Beate) |
1 | Pack. | | Nougat - Das dunkle Nougat von Ruf ist vegan |
| | | -- oder dunkle Schokolade |
| | | Kokosraspeln |
|
|
Zubereitung
Das Agar-Agar mit etwas Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Die Kokosmilch zum Kochen bringen und dann Agavendicksaft, Honig und das gequollene Agar-Agar dazugeben und für 4 - 5 Minuten unter ständigem Rühren weiterkochen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und den Rum unterrühren. Eine große Auflaufform oder etwas Ähnliches mit Frischhaltefolie auslegen und die Mischung reinkippen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Das Ganze dann aus der Form lösen und in Würfel schneiden (ca. 1,5 x 1,5 cm). Nougat oder Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die einzelnen Würfel kurz in die Schokolade tunken und dann in den Kokosflocken wälzen. Auf einem Gitter trocknen lassen.
Arbeitszeit: 30 Min. Ruhezeit: 12 Std.
|