Zutaten
2 | mittl. | | Bananen, reif |
125 | Gramm | | Ananas aus der Dose, gehackt |
310 | Gramm | | Zucker |
200 | Gramm | | Mehl |
3 | Teel. | | Backpulver |
2 | Teel. | | Zimt |
170 | ml | | Öl |
60 | ml | | Ananassaft |
2 | | | Eier |
60 | Gramm | | Butter, weich |
125 | Gramm | | Frischkäse, weich, z. B. Mascarpone |
185 | Gramm | | Puderzucker |
1 | Teel. | | Zitronensaft |
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Zubereitung
Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Eine quadratische Kuchenform (20 cm Seitenlänge) einfetten und mit Backpapier auskleiden. Die Bananen mit der Gabel zerdrücken. Den Bananenbrei, die gehackte Ananas und den Zucker in eine große Schüssel geben. Das Mehl, das Backpulver und den Zimt dazu sieben und mit einem Holzlöffel gründlich unterrühren. Das Öl, den Ananassaft und die Eier in einem Rührgefäß miteinander verschlagen. Über die Bananenmischung gießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. In die Backform füllen und glatt streichen. Etwa 1 Stunde backen. Mit einem Spieß senkrecht in die Mitte des Kuchens stechen. Wenn kein Teig mehr daran kleben bleibt, ist der Kuchen durch. Aus dem Backofen nehmen und in der Form etwa 15 min. abkühlen lassen. Anschließend zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen. Für die Käsecreme die Butter und den Frischkäse mit dem Handrührgerät zu einer glatten Creme verrühren. Nach und nach den Puderzucker und den Zitronensaft unterrühren. Die Creme gleichmäßig auf der Oberseite des abgekühlten Kuchens verstreichen.
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