kuechentipps

Vorheriges Rezept (5073) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5075)

Kompott von Berglinsen mit karamellisiertem Ziegenfrischkäse,

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Vorspeise
  • Nachtisch
 

Zutaten

300Gramm Berglinsen (kleine grüne Linsen)
1  Lorbeerblatt
1  Gewürznelke
3  Pfefferkörner
1Essl. Weißer Balsamico
 Etwas Meersalz
60Gramm Barbarakraut (Winterkresse)
4  Schalotten
1  Knoblauchzehe
1Essl. Olivenöl
1Teel. Garam Masala (indische Gewürzmischung)
1Messersp. Scharfes Curry (z.B. Kaschmir Curry)
1Spritzer Balsamico (12 Jahre alt)
1  Zitrone, unbehandelt
1Essl. Walnussöl
4Scheiben Ziegenfrischkäse à 40 g
2Essl. Brauner Zucker
 

Zubereitung

Die Linsen in reichlich Wasser mindestens 2 Stunden einweichen. Dann Linsen mit dem Einweichwasser in einen Topf geben, Lorbeerblatt, Nelke, Pfefferkörner, weißen Balsamico und eine Prise Meersalz zugeben und ca. 20 Minuten garen, die Linsen sollten noch bissfest sein. Linsen abgießen, dabei den Kochfond auffangen und abtropfen lassen. Das Barabarkraut zupfen, abspülen und trockenschütteln. Schalotten schälen und fein schneiden, Knoblauch schälen und fein hacken. In einem Topf mit 1 EL Olivenöl Schalotten und Knoblauch glasig anschwitzen, 1/3 der gekochten Linsen zugeben, kurz andünsten und mit etwas Linsenfond ablöschen. Garam Masala und Curry dazu geben und Linsen weich schmoren. Dann alles mit einem Pürierstab oder im Mixer fein pürieren, durch ein Sieb streichen und unter die restlichen Linsen rühren. Dann mit Balsamico, etwas Zitronenschale und ?saft abschmecken. Walnussöl mit einem Spritzer Zitronensaft mischen und das Barbarakraut vorsichtig damit marinieren. Zucker gleichmäßig über den Käse streuen. Mit einem Bunsenbrenner langsam karamellisieren lassen. Linsenkompott in einem Ring auf die Tellermitte anrichten. Darauf den Ziegenkäse legen. Um die Linsen den Barbarasalat streuen. Pro Portion: 301 kcal / 1259 kJ 22 g KH, 11 g EW, 18 g F

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5073) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5075)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de