Zutaten
100 | Gramm | | Vollmilchschokolade |
50 | Gramm | | Zartbitterschokolade |
125 | Gramm | | Butter |
125 | | | GPuderzucker |
20 | ml | | Cognac |
3 | Essl. | | Kakao |
| | | Kakao zum Formen |
|
|
Zubereitung
Für diese Cognactrüffel Vollmilch und Zartbitterschokolade in eine Schüssel bröckeln. Im heißen Wasserbad langsam schmelzen lassen, In einer anderen Schüssel Butter und Puderzucker schaumig rühren. Esslöffelweise die flüssige Schokolade unterrühren. Zum Schluß Cognac und Kakao einrühren. Schüssel mit Pergamentpapier bedeckt für 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Zum Ausrollen etwas Kakao in eine kleine, hohe schüssel geben. Hände reichlich mit Kakao bestäuben. Von der Trüffelmasse mit einem Teelöffel kleine Häufchen abstechen und zwischen den Händen zu Kugeln von etwa 2cm Durchmesser formen. dann in Kakao wenden. Jede Kugel in eine Pralinenmanchette legen.
|