Zutaten
4 | Scheiben | | Schweinenacken |
4 | | | Zwiebeln, ( ganz fein gewürfelt ) |
100 | Gramm | | Schinkenspeck, ( ganz fein gewürfelt ) |
1/2 | Ltr. | | Buttermilch |
2 | | | Lorbeerblätter |
1 | Teel. | | Paprikapulver, edelsüß |
| | | Salz und Pfeffer |
| | | Margarine oder Butter zum Anbraten |
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Zubereitung
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, ein wenig flach klopfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Fett in einer Pfanne erhitzen und die Koteletts von beiden Seiten kräftig anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und im Bratfett die Zwiebeln und die Speckwürfelchen kurz anbraten aber nicht bräunen. Wer es mag, kann hier auch noch eine fein gehackte Knoblauchzehe beigeben. Die Buttermilch zugießen, Lorbeerblätter und Paprika zufügen und vorsichtig mit Salz würzen. Die Koteletts zurück in die Pfanne geben. Deckel drauf und bei mäßiger Hitze etwa 25 min. schmoren lassen. Abschließend die Lorbeerblätter aus der Sauce entfernen, nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken, evtl. mit etwas Speisestärke binden. Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein grüner Salat.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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