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Kräuterbutter

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Aufstrich
  • Butter
 

Zutaten

250Gramm Butter
60-80Gramm Frische Kräuter (Petersilie, Schnittlauch,
   -- Thymian, Rosmarin, Basilikum etc.)
1  Knoblauchzehe
   Salz
   Weißer Pfeffer
 

Zubereitung

250 g Butter in einer Schüssel gut schaumig rühren.

Kräuter waschen, trocken schütteln. Knoblauch durch eine Presse drücken und zusammen mit Salz zur weichen Butter geben.

Die Kräuter etwas klein schneiden , in einen Mixer geben und ganz fein zerkleinern.

Oder mit einem Wiegemesser so fein wie möglich schneiden.

Die Kräuter mit der gesalzenen Butter vermischen, mit weißem Pfeffer nach Geschmack abwürzen.

Wer keinen Knoblauch mag, kann ihn auch weglassen.

Die fertige Kräuterbutter in Form zu einem Rechteck oder Quadrat formen, im Kühlschrank erstarren lassen. Anschließend in beliebige kleine Stücke schneiden.

Oder die weiche Kräuterbutter in eine Garnierspritze, welche man auch zum Torten garnieren benutzt, füllen und Rosetten auf Alufolie spritzen. Diese ebenfalls

im Kühlschrank erstarren lassen. Zur Vorrathaltung kann man diese geformten Kräuterbutter Stücke im Tiefkühlgerät zunächst ohne Folie einfrieren. Danach

in ein Gefäß oder eine Tüte umfüllen und so bis zum nächsten Gebrauch im Tiefkühler aufbewahren. So hat man jederzeit kleine Mengen frische Kräuterbutter

zur Hand.

Quelle

 Heidi W.
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