Zutaten
250 | Gramm | | Mehl |
25 | Gramm | | Hefe |
125 | ml | | Milch, warme |
1 | Teel. | | Zucker |
| | | Salz |
50 | Gramm | | Butter |
1 | | | Ei |
1 | | | Zwiebel |
40 | Gramm | | Schweineschmalz |
500 | Gramm | | Sauerkraut |
2 | | | Wacholderbeeren |
1 | Essl. | | Zucker |
125 | ml | | Fleischbrühe, heiße |
4 | | | Kasseler- Koteletts |
|
|
Zubereitung
Das Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Zwei Esslöffel warme Milch und 1 TL Zucker darüber geben, zu einem Vorteig verrühren und zugedeckt 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Nun die restliche Milch, eine Prise Salz, Butter und das Ei hinzugeben und zu einem Teig verkneten. Noch einmal 30 Minuten gehen lassen. Die kleingeschnittene Zwiebel im Schweineschmalz in einer feuerfesten Schüssel andünsten, das Sauerkraut mit den Wacholderbeeren, 1 El Zucker, Salz und der Fleischbrühe dazugeben und 10 Minuten kochen lassen. Die Kasseler Koteletts aufrecht in das Kraut stellen, aus dem Hefeteig 4 Klöße formen, zwischen die Koteletts legen und das Ganze zugedeckt im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 50 Minuten garen.
Zubereitungszeit: 1 Std.
Quelle: www.chefkoch.de
|