Zutaten
2 | Meter | | -große Zwiebel(n) |
1 | Scheibe | | Schinkenspeck |
3 | Essl. | | Butterschmalz |
1 | kg | | Gulasch, gemischt |
| | | Salz und Pfeffer, weißer |
1 | kg | | Weißkohl |
2 | Teel. | | Senf, mittelscharfer |
500 | Gramm | | Nudeln |
500 | Gramm | | Hackfleisch |
1 | | | Ei |
50 | Gramm | | Paniermehl |
5 | Paar | | Wiener würstchen |
|
|
Zubereitung
Zwiebeln hacken, Speck fein würfeln. 1-2 EL Butterschmalz in einem großen Schmortopf erhitzen, Gulasch darin bei starker Hitze rundherum kräftig anbraten. Speck und die Hälfte der Zwiebeln zufügen und kurz mitbraten. Alles würzen. 1/4 l Wasser angießen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 1 Stunde schmoren. Kohl putzen waschen vierteln und den Strunk entfernen. Kohl in Streifen schneiden. Senf mit dem Kohl zum Gulasch geben. Alles weitere 30 Minuten schmoren. Nudeln in reichlich kochendes Salzwasser geben und garen. Hack, Rest Zwiebeln, Ei und Paniermehl verkneten, mit Pfeffer und Salz würzen. Bällchen daraus formen und in 1 EL Butterschmalz 8-10 Minuten braten. Würstchen klein schneiden, zu den Hackbällchen geben und kurz mitbraten. Nudeln abtropfen lassen. Ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zum Kraut-Gulasch geben. Hackbällchen und Würstchen ebenfalls vorsichtig unterheben. Nochmals abschmecken.
|