Zutaten
500 | Gramm | | Hackfleisch (lamm oder rind) |
3 | Tassen | | Basmatireis |
1 | | | Geschlagenes Ei |
1 | Teel. | | Gemahlener Pfeffer |
1/2 | Tasse | | Gehackte Petersilie |
1 | Tasse | | Zwiebel, gehackt |
1/4 | Tasse | | Rosinen, vorgeweicht |
1 1/2 | Teel. | | Gelbwurz (Kurkuma) |
| Etwas | | Geriebene Zitronenschale |
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Zubereitung
Den Reis waschen und 30 Minuten in Wasser einweichen. Das Gelbwurzpulver mit 6 Tassen Wasser verrühren , Salz dazu, und den Reis kochen bis er halb gar ist. Das ist wichtig, damit er knackig bleibt. Wenn er ausgekühlt ist, stellt man im Mixer aus dem Reis und dem Ei einen Teig her.
Inzwischen in einer Pfanne die Zwiebeln, Hackfleisch, Salz, Geriebene Zitrone, Petersilie und Pfeffer andünsten und abkühlen lassen. Diese Mischung, die als Füllung dient, muß ziemlich trocken werden, sonst brechen die Kubbat beim Fritieren auseinander. Aus dem Reisteig mit öligen Händen kleine Kugeln formen und mit der Hackmischung füllen. Die Dinger fritieren oder in Öl in der Pfanne ausbacken. Sie schmecken warm und kalt. Dazu paßt gut Joghurt und Gurkensalat.
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