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Kuchen, Artischocken-Käse

( 8 Portionen )

Kategorien

  • Hauptgerich
  • Kuchen
  • Vegetarisch
 

Zutaten

175Gramm Mehl-Vollkornmehl
2  Zerdrückte Knoblauchzehen
6Essl. Butter oder Margarine
3Essl. Wasser
   Salz und Pfeffer

   FÜLLUNG
2Essl. Olivenöl
1  Rote, halbierte und in Scheiben geschnittene
   -- Zwiebel
10  Artischockenherzen, frisch oder aus der Dose
100Gramm Geriebener Cheddar
50Gramm Zerkrümelter Gorgonzola
2  Verschlagene Eier
1Essl. Gehackte Rosmarin
150ml Milch
 

Zubereitung

1. Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben. Eine Prise Salzz und Knoblauch dazugeben. Butter hineinkneten, bis die Mischung Streuseln gleicht. Wasser dazugießen und die Mischung zu einem Teig verkneten.

2. Teig auf einer leicht bemehlten Fläche so ausrollen, dass er eine 20 cm flache Tortenform auslegt. Teig mit einer Gabel einstechen.

3. Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Zwiebel dazugeben und bei mittlererHitze 3 Minuten anschwitzen. Artischockenherzen dazugeben und weitere 2 Minuten unter häufigem Rühren kochen.

4. Käse mit verschlagenen Eiern, Rosmarin und Milch vermischen. Die gut abgetropften Artischocken einrühren und abschmecken.

5. Artischocken-Käse-Mischung auf den Teig geben und im vorgeheizten Ofen bei 200 °C/Gas Stufe 6 25 Minuten backen, bis der Kuchen fertig ist. Heiß oder kalt servieren.

Artischockenherzen sind eine Leckerei, delikat sowohl im Geschmack als auch im Aussehen. Sie eignen sich hervorragend als Füllung in einer Käseteighülle.

TIPP: Teig immer in eine Richtung ausrollen, damit er gleichmäßig dick und glatt wird. Den Teig nicht pressen. Lassen Sie das Gewicht des Nudelholzes für Sie arbeiten.

Quelle

 Vegetarisch Kochen  Die besten Rezepte aus aller Welt  ISBN 0-75259-599-7  Erfasst RK 23.04.04 von  Harry Schmidt
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