Zutaten
| | | Für den Teig: |
200 | Gramm | | Dinkel |
1 | Würfel | | Hefe |
50 | Gramm | | Butter |
1 | Essl. | | Honig |
100 | ml | | Milch |
1 | Prise | | Meersalz |
| | | Für den Belag: |
150 | Gramm | | Mohn |
60 | Gramm | | Grünkern |
250 | ml | | Wasser |
2 | Essl. | | Honig |
4 | Essl. | | Rosinen |
100 | ml | | Süße Sahne |
1/2 | Teel. | | Zimt |
1 | Prise | | Nelken |
| | | Fett für die Form |
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Zubereitung
Den Dinkel fein mahlen. Die Hefe in das Mehl krümeln und mit Butter, Honig, Milch und Meersalz zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in einer mit einem Tuch bedeckten Schüssel eine halbe Stunde gehen lassen. Mohn und Grünkern fein schroten, in Wasser aufkochen und 5 Minuten quellen lassen. Honig, Rosinen, Sahne und Gewürze unter die abgekühlte Masse mischen. Den Teig in eine gefettete Form drücken und an den Rändern etwas hochziehen. Bei 200° C 15 Minuten vorbacken. Den Teig mit der Mohnmasse bestreichen und weitere 30 Minuten fertig backen. Der Kuchen schmeckt einen Tag nach dem Backen am besten.
Tip: Überzeugen Sie sich vorher ob Ihre Mühle zum Mahlen von Mohn geeignet ist. Modelle mit Steinmahlwerk beispielsweise werden durch Mohn unbrauchbar! Auf jeden Fall sollten Sie Ihre Mühle nach dem Mahlen von Mohn reinigen.
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