Zutaten
250 | Gramm | | Brombeeren |
2 | Essl. | | Zitronensaft |
75 | Gramm | | Zucker |
1/2 | Ltr. | | Milch |
20 | ml | | (2 cl) Rum ( für Kinder weg lassen ) |
1 | Pack. | | (500 ml) Vanille-Eiskrem |
4 | | | Zitronenscheiben |
|
|
Zubereitung
Die Brombeeren verlesen, vorsichtig waschen und abtropfen lassen. Beeren, Zitronensaft, Zucker und Milch im Mixer oder mit dem Schneidstab des Handrührgerätes aufschlagen. Den Milchmix mit Rum abschmecken und in vier große Longdrinkgläser gießen. Das Eis in B Würfel schneiden und je zwei Würfel in jedes Glas geben. An den Rand der Gläser je eine dünne Zitronenscheibe stecken und den Brombeer- Milchmix sofort kalt servieren.
Anmerkung:
Diesen Milchmix habe ich schon einige Male ohne Eis und mit Heidelbeeren produziert. Da ich keinen Rum mag, habe ich auch den weggelassen, echt lecker!
|