kuechentipps

Vorheriges Rezept (5172) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5174)

Kürbis - Kokos - Suppe mit Chili

( 6 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Gemüse
  • Kokos
 

Zutaten

   Kürbis(se) (Hokkaido), entkernt, mit Schale,
   -- gewürfelt
1  Zwiebel(n)
1  Zehe/n Knoblauch
1  Chilischote(n), rot
500ml Apfelsaft
1Dose Kokosmilch, oder -creme
0,1Ltr. Sahne
   Hühnerbrühe, gekörnt
1Teel. Öl
   Z. B. Currypulver
   Evtl. Reis
   Evtl. Hähnchenfilet, gekocht, gewürfelt
   Evtl. Ananas, gewürfelt
 

Zubereitung

Zwiebel, Knoblauch, Chili in Öl glasig dünsten, kräftig mit Currypulver bestäuben, Kürbiswürfel dazu. Mit der Hühnerbrühe würzen, mit Apfelsaft und Kokosmilch ablöschen, garkochen. Mit dem Passierstab pürieren. Falls es zu dick sein sollte (Kürbis dickt nach), einfach mit etwas Wasser oder Apfelsaft verdünnen. Wer es gehaltvoller möchte kann Reis dazu servieren oder gekochtes, gewürfeltes Hüh-nerfleisch hineingeben. Auch Ananaswürfel machen sich gut darin.

Zubereitungszeit: 20 Min.

Quelle

 Beate Türk in Küchentipps  www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5172) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5174)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de