kuechentipps

Vorheriges Rezept (5199) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5201)

Kürbis-Gemüse

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Gemüse
 

Zutaten

4Portionen ???
1kg Kürbis
1  Zwiebel
1Essl. Butter
2Teel. Paprikapulver, mild
1/2Teel. Salz
1Essl. Mehl
1/8Ltr. Saure Sahne
1Essl. Weinessig
2Messersp. Pfeffer
1Messersp. Salz, evtl. mehr
 

Zubereitung

Den Kürbis schälen, das weiche Fruchtfleisch und die Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch grob reiben oder in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel zufügen und goldgelb braten. Den Kürbis zugeben und mit dem Paprikapulver und dem Salz würzen. Den Topf zudecken und den Kürbis bei milder Hitze ohne Flüssigkeitszugabe in etwa 20 Minuten weich dünsten. Das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und das Kürbisgemüse damit binden. Mit dem Essig, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken und zugedeckt noch etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Paßt gut zu: Hackbraten, Sauerbraten oder Schmorbraten. wer es etwas kräftiger mag, kann noch 1 Eßl. Tomatenmark zugeben.

Quelle

 Küchentipps
Vorheriges Rezept (5199) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5201)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de