Zutaten
4 | Portionen | | ??? |
1 | kg | | Kürbis |
1 | | | Zwiebel |
1 | Essl. | | Butter |
2 | Teel. | | Paprikapulver, mild |
1/2 | Teel. | | Salz |
1 | Essl. | | Mehl |
1/8 | Ltr. | | Saure Sahne |
1 | Essl. | | Weinessig |
2 | Messersp. | | Pfeffer |
1 | Messersp. | | Salz, evtl. mehr |
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Zubereitung
Den Kürbis schälen, das weiche Fruchtfleisch und die Kerne entfernen. Das feste Fruchtfleisch grob reiben oder in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf zerlassen, die Zwiebelwürfel zufügen und goldgelb braten. Den Kürbis zugeben und mit dem Paprikapulver und dem Salz würzen. Den Topf zudecken und den Kürbis bei milder Hitze ohne Flüssigkeitszugabe in etwa 20 Minuten weich dünsten. Das Mehl mit der sauren Sahne verquirlen und das Kürbisgemüse damit binden. Mit dem Essig, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken und zugedeckt noch etwa 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Paßt gut zu: Hackbraten, Sauerbraten oder Schmorbraten. wer es etwas kräftiger mag, kann noch 1 Eßl. Tomatenmark zugeben.
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