kuechentipps

Vorheriges Rezept (5207) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5209)

Kürbis Kartoffelsuppe mit Einlage

( 2 Portionen )

Kategorien

  • Suppe
  • Pikant
 

Zutaten

4groß. Kartoffeln, gewürfelt, möglichst mehligkochend
350Gramm Kürbisfleisch, gewürfelt
250ml Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe
1Teel. Majoran, geriebenen oder Thymian oder Koriander
   Salz
   Pfeffer, bunten
1Schuss Sojasauce
   Chilipulver
4  Cabanossi, klein geschnitten
2Essl. Sahne oder Schmand oder Sauerrahm
 

Zubereitung

Die kleingeschnittenen Kartoffeln mit dem Kürbisfleisch und dem Hühnerfond oder der Gemüsebrühe und den Gewürzen garköcheln. Dann mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, evtl. noch Wasser, Fond oder Gemüsebrühe dazugeben, allerdings sollte die Suppe nicht zu dünn sein, sondern schön "sämig". Die kleingeschnittenen Cabanossistückchen dazugeben, und ca. 5 Min. auf kleiner Flamme ziehen lassen. Währenddessen die Kürbiskerne (ohne Schale) in einer Pfanne rösten. Die Suppe in tiefe Teller füllen, einen Klecks Sahne oder Schmand in die Mitte geben und mit Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu reiche ich immer noch Weißbrot oder in Scheiben geschnittene Roggenbrötchen. Guten Appetit! Zubereitungszeit: 30 Minuten

Quelle

 www.chefkoch.de
Vorheriges Rezept (5207) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5209)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de