Zutaten
4 | groß. | | Kartoffeln, gewürfelt, möglichst mehligkochend |
350 | Gramm | | Kürbisfleisch, gewürfelt |
250 | ml | | Hühnerbrühe oder Gemüsebrühe |
1 | Teel. | | Majoran, geriebenen oder Thymian oder Koriander |
| | | Salz |
| | | Pfeffer, bunten |
1 | Schuss | | Sojasauce |
| | | Chilipulver |
4 | | | Cabanossi, klein geschnitten |
2 | Essl. | | Sahne oder Schmand oder Sauerrahm |
|
|
Zubereitung
Die kleingeschnittenen Kartoffeln mit dem Kürbisfleisch und dem Hühnerfond oder der Gemüsebrühe und den Gewürzen garköcheln. Dann mit einem Pürierstab die Suppe pürieren, evtl. noch Wasser, Fond oder Gemüsebrühe dazugeben, allerdings sollte die Suppe nicht zu dünn sein, sondern schön "sämig". Die kleingeschnittenen Cabanossistückchen dazugeben, und ca. 5 Min. auf kleiner Flamme ziehen lassen. Währenddessen die Kürbiskerne (ohne Schale) in einer Pfanne rösten. Die Suppe in tiefe Teller füllen, einen Klecks Sahne oder Schmand in die Mitte geben und mit Kürbiskernen bestreut servieren. Dazu reiche ich immer noch Weißbrot oder in Scheiben geschnittene Roggenbrötchen. Guten Appetit! Zubereitungszeit: 30 Minuten
|