Zutaten
200 | Gramm | | Kürbis(se) (z. B. Hokkaido) entkernt und evtl. |
| | | -- geschält |
250 | Gramm | | Linsen, rote |
250 | ml | | Kokosmilch |
1 | | | Zwiebel |
| | | N. B. Knoblauch |
1/2 | Essl. | | Curry(scharf oder mild), nach Geschmack |
1 | | | Paprikaschote, rot |
800 | ml | | Gemüsebrühe |
1 | Bund | | Frühlingszwiebeln |
1 | Stück | | Ingwer |
2 | Essl. | | Öl |
| | | Meersalz |
| | | Chilipulver |
| | | Zucker (z. B. Rohrzucker, Palmzucker) |
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Zubereitung
Die roten Linsen waschen und abtropfen lassen. Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Paprika, Frühlings-zwiebeln und Ingwer nach Bedarf waschen, schälen, entkernen und würfeln. Kürbis und Paprika wer-den selbstverständlich grober gewürfelt als Ingwer oder Knoblauch. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel darin anbraten. Anschließend restliche gewürfelte Zutaten zugeben, mit Curry bestäuben und weiter anbraten. Dann mit Gemüsebrühe aufgießen und ca. 10 Minuten köchlen lassen, bis die Linsen weich sind. Die Kokosmilch zugeben und erhitzen. Zum Schluss mit Salz - und wer's schär-fer mag mit Chili - abschmecken. Eine kleine Prise Zucker ist kein Muss, aber rundet die Sache für mein Dafürhalten geschmacklich ab. Ganz nach Belieben kann die Suppe am Ende püriert oder als Eintopf serviert werden. Und noch ein Tipp zum Ingwer: in Scheiben lassen und nach dem Kochen rausfischen oder auch in einen Teefilter geben (ggf. zuschnüren) und in der Suppe ziehen lassen. Dann hat man die harten, faserigen Stückchen nicht in der Suppe.
Zubereitungszeit: 15 Min.
Quelle: www.chefkoch.de
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