Zutaten
| | | Für die Suppe |
600 | Gramm | | Kürbisfruchtfleisch (z.B. Muskat, Buttercup oder |
| | | -- Hokkaido) |
| | | Salz |
100 | Gramm | | Möhren |
2 | | | Zwiebeln |
1/2 | | | Knoblauchzehe |
1 | | | Rote Paprika |
1 | Stange | | Sellerie |
6 | Essl. | | Butter |
1 | Essl. | | Geriebener Ingwer |
1 | Messersp. | | Paprikapulver rosenscharf |
1/2 | Teel. | | Curry |
2 | Essl. | | Honig |
2 | Essl. | | Tomatenmark |
1 | Ltr. | | Gemüsefond (aus dem Glas) |
| | | Schwarzer Pfeffer |
120 | ml | | Sahne |
60 | ml | | Kokosmilch |
1 | Prise | | Zucker |
| | | Für die Croûtons |
2 | Scheiben | | Weißbrot |
2 | Essl. | | Butter |
| Etwas | | Zimt |
| | | Salz |
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Zubereitung
Für die Suppe das Kürbisfruchtfleisch raspeln, salzen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Möhren schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, beides hacken. Paprika waschen, putzen und würfeln. Sellerie putzen, waschen und ebenfalls würfeln. Die Butter in einem Topf zerlassen, Zwiebeln, Knoblauch, Möhren, Paprika und Sellerie darin anschwitzen. Ingwer, Paprikapulver und Curry untermischen. Honig sowie Tomatenmark einrühren und 5 Min. mitschwitzen. Die Kürbisraspeln ausdrücken, dabei den Saft auffangen und beiseite stellen. Kürbis zur Gemüsemischung geben und ca. 15 Min. mitdünsten. Fond und Kürbissaft einrühren, alles salzen und pfeffern. Das Ganze noch etwa 20 Min. kochen lassen. Inzwischen für die Croûtons das Weißbrot würfeln und in der Butter goldbraun rösten. Mit Zimt und Salz bestreuen. Für die Suppe Sahne, Kokosmilch und Zucker halbsteif schlagen und unter die Suppe rühren. Die Suppe fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aufregend anders... / Zubereitungszeit: ca. 60 Min. (pro Person: 339 kcal / 1.424 kJ / 5,0 g Eiweiß / 26,7 g Fett / 19,9 g Kohlenhydrate)
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