kuechentipps

Vorheriges Rezept (5215) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5217)

Kürbis-Mozzarella-Lasagne

( 4 Portionen )

Kategorien

  • Lasagne
  • Auflauf
  • Gemüse
 

Zutaten

1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
30Gramm Margarine
1kg Kürbis
2Teel. Frischen Salbei, gehackt
   Frisch gemahlenen
   -- schwarzen Pfeffer
1Pack. Lasagneblätter ohne
   Vorkochen
300Gramm Gewürfelten Mozzarella4
40Gramm Geriebenen Parmesan
300ml Saure Sahne
2Essl. Frisch gehackten
   -- Schnittlauch
2Essl. Geröstete Mandelblättchen
   -- (in einer Pfanne ohne Öl
   -- kurz angeröstet
 

Zubereitung

Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch zusammen in der Margarine anbraten, bis sie goldbraun sind. Den Kürbis schälen und weichkochen. Danach gut abtropfen lassen und dann stampfen, bis man Kürbismus hat. Das Kürbismus mit den Zwiebeln und dem Salbei vermengen, salzen und pfeffern. Eine Lasagneform einfetten, mit einer Lage Lasagneplatten auslegen, ein Drittel des Kürbismuses darauf geben, danach ein Drittel der Mischung aus Mozzarella und Parmesan. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die saure Sahne mit dem Schnittlauch mischen und auf das Gericht geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 35-40 Minuten backen

Quelle

 Margit Giegerich in Küchentipps
Vorheriges Rezept (5215) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5217)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de