Zutaten
1 | | | Zwiebel |
1 | | | Knoblauchzehe |
30 | Gramm | | Margarine |
1 | kg | | Kürbis |
2 | Teel. | | Frischen Salbei, gehackt |
| | | Frisch gemahlenen |
| | | -- schwarzen Pfeffer |
1 | Pack. | | Lasagneblätter ohne |
| | | Vorkochen |
300 | Gramm | | Gewürfelten Mozzarella4 |
40 | Gramm | | Geriebenen Parmesan |
300 | ml | | Saure Sahne |
2 | Essl. | | Frisch gehackten |
| | | -- Schnittlauch |
2 | Essl. | | Geröstete Mandelblättchen |
| | | -- (in einer Pfanne ohne Öl |
| | | -- kurz angeröstet |
|
|
Zubereitung
Die Zwiebel in dünne Scheiben schneiden und mit dem Knoblauch zusammen in der Margarine anbraten, bis sie goldbraun sind. Den Kürbis schälen und weichkochen. Danach gut abtropfen lassen und dann stampfen, bis man Kürbismus hat. Das Kürbismus mit den Zwiebeln und dem Salbei vermengen, salzen und pfeffern. Eine Lasagneform einfetten, mit einer Lage Lasagneplatten auslegen, ein Drittel des Kürbismuses darauf geben, danach ein Drittel der Mischung aus Mozzarella und Parmesan. Wiederholen, bis alles aufgebraucht ist. Die saure Sahne mit dem Schnittlauch mischen und auf das Gericht geben. Im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca 35-40 Minuten backen
|