kuechentipps

Vorheriges Rezept (5224) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5226)

Kürbis Süß-sauer, (Wetterau)

( 1 Rezept )

Kategorien

  • Kürbis
  • Beilage
 

Zutaten

1-2kg Schwerer Kürbis
1/4Ltr. Weinessig
1/2Ltr. Trockener Weißwein
800Gramm Zucker
2  Zitronen
12  Nelken
1Stange Ingwer
1Stange Zimt
 

Zubereitung

Kürbis aufschneiden, schälen (Kerngehäuse auskratzen) und in

mundgerechte Stücke schneiden. Diese in eine tiefe Schüssel

geben (kein Metall!), mit Essig beträufeln und über Nacht ziehen

lassen. Dann Wein, Zucker und Gewürze aufkochen und abseihen.

Den Kürbis in diesem Sud glasig kochen, in Einmachgläser geben

und 20 Minuten bei 80 øC einkochen.

Quelle

 Christine W.
Vorheriges Rezept (5224) Zurück zum Inhaltsverzeichnis Nächstes Rezept (5226)
generiert am 03.01.2013 von / created on 01/03/2013 by / RezkonvSuite v1.4 => www.rezkonv.de