Zutaten
4 | kg | | Speisekürbisfleisch; ca |
2 | | | Zitronen |
1 | kg | | Kristallzucker |
4 | Ltr. | | Weißwein |
0,2 | Ltr. | | Marillenlikör |
0,1 | Ltr. | | Marillenbrand |
0,7 | Ltr. | | Sekt |
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Zubereitung
Zucker mit 2 l Wein aufkochen. Kerne und weiches Fruchtfleisch entfernen und das feste Fruchtfleisch würfelig schneiden. Die Kürbiswürfel im heißen Wasser bissfest (nicht zu hart und nicht zu weich) blanchieren und etwas abkühlen lassen. Anschließend den Zuckerwein mit dem restlichen Wein, dem Marillenlikör und dem Marillenbrand mischen. den Saft von 2 Zitronen und das Kürbisfleisch dazugeben und dann einige Zeit (mind. 2 Std.) ansetzen. Die Bowle gut kühlen und mit 1 Flasche Sekt, vor dem Servieren aufgießen. Schmeckt irre gut!!!
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